Für die Creme die Milch in ein Pfännchen geben. Den Vanillestengel aufschlitzen, das Mark herauskratzen
und mit dem Stengel in die Milch geben. Zucker, Eigelb und Maizena dazurühren. Unter ständigem Rühren
langsam einmal kurz aufkochen. Die Pfanne sofort vom Feuer ziehen und die Creme in eine Schüssel
umgiessen, damit sie nicht am heissen Pfannenboden gerinnt. Auskühlen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte an der Röstiraffel reiben. Mit dem
Zucker mischen. Die Aprikosen klein würfeln und zu den Äpfeln geben.
Die Teigrondelle in Viertel schneiden und diese mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Apfelmasse auf das
obere Drittel der Teigdreiecke verteilen und diese zu Gipfeln aufrollen und formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Apfelgipfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten
backen.
Inzwischen die zweite Portion Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die noch
heissen Gipfel damit bestreichen.
Die lauwarmen oder ausgekühlten Gipfel mit der Vanillecreme servieren.