Saucen

Kastanien-Ziegenfrischkäse-Aufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Baguette
  • 100 g Milder Ziegenfrischkäse
  • Oder
  • 100 g Frischkäse nach Belieben
  • 100 g Kastanien, gekocht
  • 1 Basilikumzweig, etwa 10
  • - Blatt
  • 1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Einige Tropfen
  • - Balsamico-Essig
  • Etwas abgeriebene Schale
  • - einer unbehandelten
  • - Zitrone, wahlweise
  • - Limonenöl
  • 2 EL (-3) Olivenöl "extra
  • - vergine"
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frischkäse, Kastanien, Basilikum, Petersilie ohne Stiele und Knoblauchzehen mit Mixer oder Pürierstab zu einer glatten, streichfähigen Masse verarbeiten. Balsamico-Essig, Zitronenschale und Olivenöl unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit dem Aufstrich bestreichen.

    (*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html

    :Letzte Änder. : 7.11.2001

    Stichworte

    Aufstrich, Käse, Kastanie, Saucen

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