Vorspeise, Gemüse, Backen

Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse



Für 4 Portionen

PFANNKUCHENTEIG

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch, ca.
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • FÜLLUNG

  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Essl Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Creme fraiche
  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Kresse zum Garnieren.
  • Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heissen Öl 8 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

    Das Gemüse waschen und dünn schälen und in kleine Stäbchen schneiden. Im heissen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, das Gemüse dazugeben und weiter dünsten, das Gemüse sollte aber noch "Biss" haben. Frische Kräuter und die Creme fraiche sowie Gewürze nach Geschmack dazugeben und vermengen. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemasse füllen und mit etwas Kresse garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/15 /index.html :Letzte Änder. : 15.11.2001

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pfannkuchen, Vegetarisch, Vorspeise, Wurzelgemüse

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