Suppe, Fisch

Helgoländer Hummereintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hummerfleisch, ca.
  • - (ausgelöst und vorgekocht
  • - (12 Minuten) in Court
  • - Bouillon)
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 50 g Möhren
  • 50 g Sellerie
  • 100 g Butter
  • 400 g Erbsen, wenn möglich frisch
  • 750 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Endiviensalat, sehr fein
  • - geschnitten


  • * Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen * Schalotten, Möhren, Sellerie und den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen * Erbsen zugeben, Gemüsefond aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten mit und 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen * die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zurück in einen Topf geben * mit der Sahne noch reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen * danach 50 Gramm sehr fein geschnittenen Endiviensalat dazugeben und gut durchrühren * zum Schluss mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Zucker abschmecken * den Eintopf mit dem Scherenfleisch garnieren und heiss servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 10.12.2001

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Hummer, Suppe

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