Keine Angabe

Schlehen-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schlehen, entsteint
  • 250 g Rosinen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Prise Nelkenpfeffer
  • 100 g Honig
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1 Essl Koriander
  • Die Rosinen einige Stunden in Waser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Nelkenpfeffer, Honig, dem geriebenen Ingwer und Koriander abschmecken.

    Diese Sauce passt gut zu Getreidegerichten, aber auch zu frischer, gedünsteter Gänseleber.

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Gewürze, Schlehe, Wildfrucht

    Titel - Rubrik - Stichworte