Rotkohl-Früchte-Salat: Die äusseren Blätter vom Rotkohl entfernen.
Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, die Kopfstücke abspülen und abtropfen lassen. In sehr
feine Streifen schneiden oder fein hobeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken
und dazugeben, das Ganze salzen und pfeffern. Die Orange schälen (auch die weissen Häutchen
entfernen), würfeln und entkernen. Den Apfel schälen, würfeln, das Kerngehäuse dabei heraus-schneiden,
die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Alles zu dem Rotkohl geben und mit Zitronen- und Orangensaft
begiessen. Die Sultaninen in heissem Wasser waschen, trockenreiben und auch hinzufügen. Den Baby-
Ingwer in feine Streifen schneiden und
dazu-geben. Honig und Öl darüber giessen, den Salat gut mischen und
zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit
Walnusshälften garnieren.
Entenbrust: Die Entenbrust sauber filetieren und die Haut
rautenförmig einschneiden. Die Gewürzkörner in einem Mörser zerstossen. Die Entenbrust auf Alufolie
legen, mit den Gewürzen bestreuen und etwas Wodka darüber giessen. Die Folie verschliessen und die
Filets ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach die Filets aus der Folie nehmen, trocken tupfen,
salzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann mit der Hautseite nach oben im Ofen rosa fertig
braten. Kurz vor Garzeit-Ende die Haut mit etwas Honig
bestreichen. Die Filets nachruhen lassen, dann in schräge Scheiben schneiden und auf dem Rotkraut-
Früchte-Salat anrichten.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/marinierteentenbrust.
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:Letzte Änder. : 28.12.2001