Keine Angabe

Pfannengerührte Garnelen mit Kräuter-Senf-Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Garnelen
  • 7 TL Salz
  • 1/2 TL Fünf-Pfeffer-Mischung
  • - oder
  • - schwarzer Pfeffer frisch
  • - gemahlen
  • 1 Essl Madras-Currypulver
  • Weizenmehl
  • - zum Bestäuben
  • 2 Frische Eier, gequirlt
  • 100 g Paniermehl
  • 600 ml Erdnussöl oder Pflanzenöl
  • - zum Frittieren
  • Zitronensaft, zum Servieren
  • Die verschiedenen Curry-Mischungen sind ein wahrer Segen für die Profi-, aber auch für die Hobbyköche der "Fusion Cookery". Eine Prise dieses Gewürzes kann ein einfaches Rezept in etwas ganz besonderes verwandeln. Hier verwende ich Curry bei der Zubereitung von knusprig leichten Garnelen, die als Vorspeise oder auch mit gedämpftem Reis als Hauptgericht serviert werden kann.

    Die Garnelen schälen und die Schalen wegwerfen. Mit einem kleinen, Scharfen Messer die feinen Därme entfernen. Die Garnelen in kaltem Wasser, in dem 1 EL Salz aufgelöst wurde, abwaschen. Abtropfen lassen und den Vorgang mit frischem Salzwasser wiederholen. Gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    In einer Schüssel die Garnelen mit dem restlichem Salz, Pfeffer und Currypulver vermengen und gut umrühren.

    Die Garnelen mit Mehl bestäuben, das überflüssige Mehl abschütteln. Sie dann in das gequirlte Ei tauchen und schließlich in Paniermehl wenden.

    Einen Wok oder eine große Bratpfanne sehr stark erhitzen. Das Öl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist und leicht raucht, eine Hand voll Garnelen 3 Minuten lang frittieren, bis sie knusprig sind. Falls das Öl zu heiß wird, die Hitze etwas reduzieren. Die Garnelen dann mit Küchenpapier gut trockentupfen. Mit den übrigen Garnelen ebenso verfahren. Sofort mit frischem Zitronensaft oder zusammen mit einem Dip servieren.

    Stichworte

    Garnele, Schalentier, Wok

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