Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse

Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Brötchen,
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Heisse Milch
  • 6 Schalotten, gehackt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 150 g Kaninchenleber
  • 2 Schalotten, kleingehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, feingehackt
  • Thymianblättchen
  • 1 TL Butter
  • WEINKRAUT MIT LAUCH

  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 200 g Frisches Sauerkraut
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühenpulver
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 1/4 Lauchstange, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Essl Butter
  • Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfanne nehmen. Zwei kleingehackte Schalotten hellbraun anschwitzen, Knoblauch, Thymian und Leber dazugeben, alles gut durchschwenken und zur Seite stellen.

    Brötchenstreifen mit heisser Milch übergiessen. Sechs gehackte Schalotten in Butter anschwitzen und zum Brötchenteig geben. Die Lebermasse und Petersilie ebenfalls einarbeiten. Aus dem Teig Knödel formen und in Salzwasser ca. 8 Minuten pochieren. Auf Weinkraut servieren.

    Weinkraut mit Lauch: Schalotten mit Butter in der Pfanne glasig dünsten, Knoblauch zugeben und bei mässiger Hitze bräunen. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermischen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Die Flüssigkeit sollte restlos verkocht sein. Evtl. den Deckel abnehmen und noch mal bei grosser Hitze durchkochen. Lauchstreifen dazu geben und nochmals drei Minuten kochen. Die Butter unterziehen und anrichten.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/16/index.html

    :Letzte Änder. : 16.01.2002

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Knödel, Leber, Sauerkraut, Teigwaren

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