Beilagen, Teigwaren

Deggendorfer Knödel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 5 Runde Semmeln, entrindet
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • Salz
  • 5 Scheib. Schwarzbrot, in Würfeln
  • 150 ml (-200) Wasser


  • * Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln darin einlegen * Mehl, Backpulver und Salz vermischen * Mehlgemisch abwechselnd mit etwas Wasser und den drei übrigen Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten * nach und nach die Schwarzbrotwürfel hinzugeben und alles das Ganze gut verkneten * Teig in fünf gleiche Teile teilen, aus jedem eine flache Teigplatte formen und damit die getränkten Semmeln umhüllen und gut zusammendrücken * in siedendem Wasser circa 25 Minuten garen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 26.02.2002

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