Gemüse

Blackenrösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 Junge Blackenblätter
  • - (*)
  • - ohne Stiel
  • - nach Geschmack mehr
  • Olivenöl
  • 800 g Kartoffeln
  • - gekocht und geraffelt
  • REF

  • - Gisula Tscharner und
  • - Heinz Knieriemen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Die Blacke kommt in drei Arten vor: Sumpfblättriger Ampfer, Alpen- und Gartenampfer. Letzerer wurde früher im Garten als Gemüse kultiviert. Man kann aber alle drei Arten verwenden, wichtig ist dass junge Blätter verwendet werden, noch ohne Rotfärbung an den Blattrippen! Die Blätter fein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Öl leicht andünsten. Die geraffelten Kartoffeln dazugeben und alles zu einer goldgelben Rösti braten.

    Variante: Beim Andünsten Speckwürfelchen dazugeben.

    Stichworte

    Ampfer, Blacke, Gemüse, Kartoffel, Rösti

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