:> Ich suche ein Rezept für eine Curryglace. Haben
:> Sie da vielleicht etwas auf Lager?
Auf Lager hatte ich da nichts, darum blieb Ihre Anfrage lange liegen.
Als ich jetzt beim Blättern in einem Kochbuch von Rosa Tschudi ('Erfolgsrezepte aus meiner Küche', AT
Verlag, 1999) auf 'Ananascarpaccio mit Curryglace' stiess, erinnerte ich mich an Ihre Frage. Ich gebe Ihnen
das Glacerezept, bei dem vor allem auch Ananas verwendet wird, gerne weiter. Grundsätzlich können
Glacen mit allen möglichen Zutaten zubereitet werden, indem man die würzenden Zutaten der
Grundrezepte nach eigenem Gusto verändert.
Curryglace nach Rosa Tschudi Milch und Rahm (1) mit Honig und Currypulver aufkochen. Eigelb mit
Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse darf dann nicht mehr köcheln. Alles
durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Pürierte Ananas und Rahm (2) darunter rühren.
Die Masse in einer Glacemaschine oder in einer Cake- oder Aluform
gefrieren lassen.