Salat, Sonstiges, Backen

Knusprige Bärlauch-Pistazien-Tartelette mit Salat (*)



Für 4 Stück(**)

GRÜNER KRÄUTER-PISTAZIEN-T

  • 100 g Mehl
  • 3 EL Bärlauch
  • - fein gehackt
  • 50 g Pistazien
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Kalte Butter
  • 2 EL Wasser
  • Butter
  • - für die Förmchen
  • Trockene Bohnen
  • - zum Blindbacken
  • SALAT

  • 1 kg Fave-Bohnen
  • - ergibt ca.
  • - ausgehülst
  • - oder aus Dose
  • 150 g Grüner Löwenzahnsalat
  • DRESSING

  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Limette
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annabelle 07/02
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Originaltitel: Löwenzahn-Fave-Salat im knusprigen Bärlauch-Pistazien-Tartelette

    (**) Für Förmchen von 10 cm Durchmesser

    Die Förmchen ausbuttern und kalt stellen.

    Für den Teig das Mehl mit Bärlauch, Pistazien und Salz im Cutter fein mahlen. Butter zugeben und im Cutter zu einer feinkrümeligen Masse verarbeiten. In eine Schüssel geben, Wasser zufügen und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln, kurz kalt stellen.

    Förmchen mit Teig auslegen, mit einer Gabel einstechen, kalt stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tartelettes mit trockenen Bohnen füllen, zehn Minuten blind backen.

    Fave enthülsen, in kochendem Wasser ohne Salz garen, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Dressing-Zutaten verrühren, zu den Fave geben. Kurz vor dem Servieren Löwenzahn zugeben, alles gut vermengen und in den Tartelettes anrichten.

    Variante: Bärlauch unter den Salat mischen.

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Kalt, Pistazie, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte