Knusprige Bärlauch-Pistazien-Tartelette mit Salat (*)
Für
4
Stück(**)
GRÜNER KRÄUTER-PISTAZIEN-T
100 g Mehl
3 EL Bärlauch
- fein gehackt
50 g Pistazien
1/2 TL Salz
80 g Kalte Butter
2 EL Wasser
Butter
- für die Förmchen
Trockene Bohnen
- zum Blindbacken
SALAT
1 kg Fave-Bohnen
- ergibt ca.
- ausgehülst
- oder aus Dose
150 g Grüner Löwenzahnsalat
DRESSING
6 EL Olivenöl extra vergine
1 Limette
- abgeriebene Schale
- und Saft
1 Knoblauchzehe
- gepresst
1 TL Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF
- Annabelle 07/02
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Originaltitel: Löwenzahn-Fave-Salat im knusprigen
Bärlauch-Pistazien-Tartelette
(**) Für Förmchen von 10 cm Durchmesser
Die Förmchen ausbuttern und kalt stellen.
Für den Teig das Mehl mit Bärlauch, Pistazien und Salz im Cutter fein mahlen. Butter zugeben und im
Cutter zu einer feinkrümeligen Masse verarbeiten. In eine Schüssel geben, Wasser zufügen und rasch zu
einem weichen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln, kurz kalt stellen.
Förmchen mit Teig auslegen, mit einer Gabel einstechen, kalt stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Tartelettes mit trockenen Bohnen füllen, zehn Minuten blind backen.
Fave enthülsen, in kochendem Wasser ohne Salz garen, abgiessen und etwas abkühlen lassen.
Dressing-Zutaten verrühren, zu den Fave
geben. Kurz vor dem Servieren Löwenzahn zugeben, alles gut vermengen und in den Tartelettes anrichten.