Backen, Vorspeise, Salat

Selbst gemachter Brigel mit Bergkäse-Buttermilchsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 80 ml Wasser
  • 120 g Mehl Type 1050
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Bergkäse in Scheiben
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 100 g Junger Blattspinat
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1/2 Peperoni, fein geschnitten
  • 100 g Buttermilch
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 TL Grober schwarzer Pfeffer
  • Grobes Meersalz
  • Kümmel
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl und einer Prise Zucker zu einem Teig mischen. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Er sollte sehr weich, fast flüssig sein.

    Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut ausfetten. Mit einer Schöpfkelle einzelne Teigfladen auf das Blech geben. Diese nochmals 20 Minuten gehen lassen und mit grobem Meersalz und Kümmel bestreuen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

    Den Käse in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Von den Radieschen die Blätter entfernen und ein paar kleine schöne Blätter beiseite legen und fein schneiden. Radieschen vierteln und mit dem gut gewaschenen und abgetropften Spinat, Schnittlauchröllchen, Peperoni, Buttermilch, Olivenöl, Essig und Pfeffer zum Käse geben und alles gut vermischen. Darüber die Radieschenblätter streuen.

    Den Salat für die Wanderung einpacken und mit den Brigeln geniessen.

    :Letzte Änder. : 28.04.2002

    Stichworte

    Backen, Brot, Fladen, Salat, Vorspeise

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