Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Sauerampfer... Sauerampfereis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Joghurt
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • - Schale fein abgerieben
  • 2 1/2 EL Sauerampferblätter
  • - entstielt, gehackt
  • 2 Pfefferminzblätter
  • - gehackt
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 7.5.99, Leben
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Milch und Rahm aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die Milch- Rahm-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

    Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.

    Stichworte

    Eis, Info, Kalt, Nachtisch, Sauerampfer, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte