Backen, Kuchen, Obst

Rhabarberkuchen mit Streusel



Für 4 Servings

TEIGBODEN

  • 100 g Weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • FÜLLUNG

  • 50 g Weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 200 g Rhabarber
  • STREUSEL

  • 6 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Butter
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 11.5.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Butter, Zucker, Eigelb und Mehl rasch zu einem Teig zusammenfügen, auswallen und den Boden einer Springform damit auslegen.

    Für die Füllung, Butter, Zucker, Maisstärke, Trockenhefe und Ei gut verrühren, bis eine Weiche Creme entsteht. Auf den Teigboden geben und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und auf die Creme verteilen.

    Die Zutaten für den Streusel zu einer brösmeligen Masse vermischen und den Rhabarber damit überdecken.

    Bei 200 Grad in der Mitte des Backofens während 40 bis 45 Minuten backen.

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    Backen, Kuchen, Obst, Rhabarber

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