Drink
Kaffeelikör
Für 1 Rezept
Zutaten
50 g Kaffeebohnen
- sehr fein gerieben
375 ml ; Wasser
1/2 Beutel Vanillezucker
250 ml ; Wasser
350 g Kristallzucker
250 ml 96%iger Alkohol
REF
- Walter Gaigg
- Ansatzschnäpse, 1996
- ISBN 3-7020-0743-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, filtrieren.
Vanillezucker und Kristallzucker in Wasser geben, aufkochen, ein wenig einkochen lassen.
Nachdem beide Lösungen abgekühlt sind, werden sie vermischt. Dann Alkohol zugeben, gut durchrühren, abfüllen und im Keller lagern.
Reifezeit: mindestens ein Monat.
Stichworte
Drink
,
Getränke
,
Kaffee
,
Likör
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte