Drink

Kaffeelikör



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Kaffeebohnen
  • - sehr fein gerieben
  • 375 ml ; Wasser
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 250 ml ; Wasser
  • 350 g Kristallzucker
  • 250 ml 96%iger Alkohol
  • REF

  • - Walter Gaigg
  • - Ansatzschnäpse, 1996
  • - ISBN 3-7020-0743-1
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, filtrieren.

    Vanillezucker und Kristallzucker in Wasser geben, aufkochen, ein wenig einkochen lassen.

    Nachdem beide Lösungen abgekühlt sind, werden sie vermischt. Dann Alkohol zugeben, gut durchrühren, abfüllen und im Keller lagern.

    Reifezeit: mindestens ein Monat.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Kaffee, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte