Fleisch, Obst, Sonstiges

Kalbsvoressen mit Zitronen



Für 4 Servings

Zutaten

  • Olivenöl
  • - zum Anbraten
  • 500 g Kalbsvoressen
  • - z.B. Laffe), in ca. 2 cm
  • - grossen Würfeln
  • 1 Essl Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • - (1)
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - längs halbiert, in
  • - ca. 3mm dicken Scheiben
  • 200 g Rote Zwiebeln
  • - in Schnitzen
  • 300 g Gemischte Pilze
  • - z.B. braune und
  • - weisse Champignons
  • - Austernpilze
  • - geviertelt
  • 3 dl Weisswein
  • 1/2 TL Salz
  • - (1)
  • Pfeffer
  • ZITRONEN-BAGUETTE

  • 1/2 Baguette
  • - in Scheibchen
  • 25 g Butter
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • REF

  • - Betty Bossi 4/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseit Zwiebeln und Pilze ca. fünf Minuten anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Schmoren: zugedeckt eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitr Zitronen-Baguette:

    Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.

    Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Obst, Pilz, Sonstiges, Zitrone, Zwiebel

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