Teigwaren

Fettuchine mit Mandeln und Fave



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 g Safran
  • 2 EL Basilikum, in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 EL Mandeln, halbiert
  • 200 g Fave-Bohnen/Saubohnen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • Etwas Parmesan, frisch
  • - gerieben
  • Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten zugeben und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Safran zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Fave-Bohnen zugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Mit Butter binden, Basilikum zugeben und die gekochten Nudeln unterziehen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/19/index.html

    :Letzte Änder. : 18.06.2002

    Stichworte

    Bohne, Europa, Hülsenfrü, Italien, Mandel, Nudel, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte