Fleisch

Läberchäs (Leberkäse / Bern)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1500 g Leber
  • 500 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Nelken
  • - gemahlen
  • 500 g Spickspeck
  • - in Streifen ge-
  • - schnittener fetter Speck
  • Sulze
  • REF

  • - (*)
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Leber und Speck sehr fein hacken und mit der Zwiebel mischen. Kräftig würzen. Eine feuerfeste Form mit Spickspeck auslegen. Lagenweise 5 cm hoch Lebermasse und Spickspeck einfüllen, oberste Lage Spickspeck.

    Zwei Stunden bei 180 oC im vorgewärmten Ofen ziehen lassen. Stürzen und nach dem Erkalten mit Sulze bestreichen.

    (*) www.schweizer-kochrezepte.ch/rezepte/schweiz/läberchäs.html

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Leber, Speck

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