Fleisch

Rindsburger mit Speck und Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Mageres Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Kopfsalatblätter
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 28.6.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rinderhack, Eier, Senf, gepresste Knoblauchzehe und Paniermehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Bälle formen, flach drücken und kalt stellen.

    Den Grill vorheizen und den Rost leicht einölen. Die Burger drei Minuten braten und zwischendurch vorsichtig wenden.

    Die geteilten Brötchen auf dem Grill leicht toasten. Speckscheiben knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomate, Zwiebel und Gurke in Scheiben schneiden.

    Die Burger mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Salatblättern, Speck und Gurke zusammenstellen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

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