Süßspeise, Sonstiges, Obst

Reisköpfchen mit Himbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 9 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 200 g Milchreis
  • 150 g Rahmquark
  • 75 g Zucker
  • - evtl. mehr
  • 200 g Frische Himbeeren
  • 1 Essl Roter Johannisgelee
  • - o. mehr
  • - oder anderer Beerengelee
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 21.08.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.

    Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.

    Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee überträufeln.

    Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren servieren und eventuell mit Rahm garnieren.

    Stichworte

    Himbeer, Kalt, Obst, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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