Süßspeise, Sonstiges, Obst

Ingwer-Tulipane



Für 12 Stück

TEIG

  • 50 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 1 Spritzer Ingwerpulver
  • - oder
  • - frischer Ingwer
  • - gerieben
  • 60 g Eiweiss, verklopft
  • 60 g Mehl
  • MOUSSE

  • 100 g Ricotta
  • 1 TL Honig
  • 180 ml Rahm, geschlagen
  • 200 g Birnen
  • - in feine Scheibchen
  • - geschnitten,weich gekocht
  • - abgetropft
  • FÜR DIE GARNITUR

  • Birnenschnitze
  • - dünn
  • - geschnitten
  • - blanchiert
  • REF

  • - LeMenu, August 2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiss daruntermischen. Mehl dazusieben.

    Aus jeweils 1 ts Teig auf einem Backpapier Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstreichen. Rondellen im unteren Drittel des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten hellbraun backen.

    Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels *sofort* vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Tulipane können in einer Dose aufbewahrt werden.

    Für die Mousse Ricotta, Honig und Schlagrahm sorgfältig mischen. Die Birnenstückli darunterziehen, kühl stellen.

    Tulipane auf Desserttellern anrichten, mit Birnen-Mousse füllen, garnieren.

    Stichworte

    Birne, Kalt, Obst, Ricotta, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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