Süßspeise, Sonstiges, Obst

Feigen in Portwein mit Sabayon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Frische Feigen
  • 1 dl Portwein
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • SABAYON

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1/2 dl Weisswein
  • 2 EL Portwein
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 05.09.1997, Leben
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren. Danach in passende Schalen anrichten.

    Ei, Eigelb, Zucker, Weisswein und Portwein im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort servieren.

    Stichworte

    Feige, Kalt, Obst, Portwein, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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