Beilagen, Gemüse

Szegediner Sommerkraut



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Rote Paprika, feingewürfelt
  • 200 g Sauerkraut, frisch aus dem
  • - Fass
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühenpulver
  • 1 Essl Mildes Paprikapulver
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 1 Essl Butter
  • Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter untermischen und anrichten.

    Als Beilage zu: Schweinefilets mit Kren gebraten (=> extra Rezept)

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/08/28/index.html

    :Letzte Änder. : 31.08.2002

    Stichworte

    Beilagen, Europa, Gemüse, Österreich, Sauerkraut

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