Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Essl Butter
  • TOMATENGEMÜSE

  • 500 g Cherrytomaten
  • Butter
  • - zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 12.09.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.

    Eiweiss mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen. Eiweiss-Rahm-Masse in nicht allzu heisser Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.

    Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen. Die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte