Gemüse, Sonstiges

Pastinaken mit Nusskruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Pastinaken
  • - evtl. mehr
  • - je nach Grösse
  • 6 EL Butter,
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 5 dl Hühnerbrühe
  • 100 g Pinienkerne
  • - grob gehackt
  • - oder Haselnüsse
  • 80 g Paniermehl
  • REF

  • - 24.09.2000.Kathrin Rüegg
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa drei Minuten dünsten und mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Hühnerbrühe aufgiessen und 15 Minuten garen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastinaken hineingeben.

    Die restliche Butter bei geringer Hitze zerlassen, die Nüsse und das Paniermehl einrühren. Diese Mischung auf die Pastinaken verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 bis 3 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Pastinake, Pinie, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte