Vorspeise, Gemüse

Steinpilz-Kartoffel-Küchlein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 40 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bd. Majoran
  • 300 g Frische Steinpilze
  • 50 g Butter
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 09/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Noch warm schälen und sofort durch das Passevite treiben.

    Eigelb und Quark untermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

    Den Majoran grob hacken. Die Hälfte zur Kartoffelmasse geben, den Rest beiseite stellen.

    Die Steinpilze wenn nötig kurz kalt überbrausen und rüsten. Die Hälfte der Pilze in dünne Scheiben scheiden, den Rest grob hacken.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte der Butter und die gehackten Steinpilze hineingeben und die Pilze kräftig anbraten; ziehen sie Wasser, dieses vollständig verdampfen lassen. Zur Kartoffelmasse geben und alles gut mischen.

    Die Hälfte der Steinpilzscheiben zu Rondellen von 8-10 cm Durchmesser auslegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Scheiben belegen. Bis hierher können die Küchlein vorbereitet werden.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Küchlein beidseitig während insgesamt 5-6 Minuten braten. Gleichzeitig die Knoblauchzehen halbieren und mitbraten. Warm stellen.

    Restliche Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen und leicht bräunen. Restlichen Majoran beifügen und die Butter über die Küchlein träufeln. Sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Steinpilz, Vorspeise, Warm

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