Fleisch

Die Schlachtplatte



Für 6 Servings

Zutaten

  • - Mengen nach Belieben
  • - und Appetit anpassen...
  • 6 Blut- und Leberwürste
  • 400 g Speck am Stück
  • 500 g Gekochte Gnagi, Züngli
  • - und/oder Schwänzli
  • - oder geräucherte Rippli
  • 3 EL Speisefettcreme
  • 1 groß. Zwiebel
  • 800 g Kabis
  • - oder Kohl, in 1 cm
  • - breite Streifen, oder
  • 800 g Sauerkraut
  • 1 dl Bouillon
  • - oder Weisswein
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 Kartoffeln
  • - längs halbiert
  • - oder
  • 400 g Gekochte Kastanien
  • REF

  • - Verband Schweizer
  • - Metzgermeister, Nov.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In heisser Speisefettcreme Zwiebeln und Kabis/Wirzstreifen oder Sauerkraut unter wenden 5 Minuten anziehen.

    Bouillon/Wein zugiessen. Speck und Gnagi usw. daruntergeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls nötig Flüssigkeit zugiessen. Kartoffeln oder Kastanien darüber verteilen. Weitere 30 Minuten garen lassen.

    Unterdessen Blut- und Leberwürste in simmerndem Wasser 20 Minuten köcheln lassen. Oder in Pfanne in mittelheisser Speisefettcreme 20 Minuten braten.

    Kartoffeln/Kastanien und Gemüse auf grosser Platte anrichten. Speck in Tranchen schneiden, über Gemüse geben. Gnagi usw. und Würste ringsum verteilen.

    Dazu grobkörnigen Senf oder Senf nach Dijonart servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gnagi, Kastanie, Sauerkraut, Wurst

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