Nachtisch, Drink

Gewürztraminerparfait



Für 6 Portionen

ZUTATEN

  • 6 Eigelb
  • 240 ml Gewürztraminer
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Pistazien
  • - fein gehackt
  • 4 cl Grappa
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g TK-Himbeeren
  • 5 EL Puderzucker
  • FüR DIE FöRMCHEN

  • Backpapier
  • ZUM BESTREUEN

  • Schokospäne
  • AUßERDEM

  • 6 Souffl#-Förmchen
  • Böden der Souffl#förmchen mit Backpapier auslegen. Eine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Eine Herdplatte auf schwache Hitze vorheizen.

    In einem hohen Topf (Schüssel) Eigelb, Gewürztraminer, Zucker und Pistazien mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes auf niedrigster Stufe schaumig schlagen. Topf auf die Herdplatte stellen. Masse so lange schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.

    Topf in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen. Grappa in die Creme gießen. Creme so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.

    Sahne steif schlagen und locker unter die Creme ziehen.

    Creme in die Förmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

    Himbeeren auftauen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker in das Püree einrühren.

    Kurz vor dem Servieren Förmchen in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf kalte Teller stürzen. Parfait mit Himbeerpüree umgießen und mit Schokoraspeln bestreuen.

    :Pro Portion etwa: 2100 kJ / 500 kcal

    7 g Eiweiß 31 g Fett 34 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Eis, Nachtisch

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