Nachtisch, Auflauf, Backen, Drink

Kirschauflauf / Souffl# aux Kirsch



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 6 Eier
  • 100 ml Kirschwasser
  • FüR DIE FORM

  • Butter
  • Zucker
  • ZUM BESTäUBEN

  • Puderzucker
  • AUßERDEM

  • 1 Auflaufform für 4 Portionen
  • Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote und Mark mit dem Zucker in die Milch geben. Topf von der Herdplatte nehmen.

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, Milch unter ständigem Rühren dazu geben. Sauce etwa 5 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

    Form sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

    Backofen auf 175o vorheizen.

    Eier trennen.

    Eigelb mit dem Kirschwasser in die Sauce rühren.

    Eiweiß steif schlagen und locker unter die Sauce ziehen.

    Masse in die Form füllen, sofort im Ofen (Mitte) bei 175o (Umluft: 150o) in etwa 30 Minuten goldgelb backen.

    Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    :Pro Portionen etwa: 2100 kJ / 500 kcal

    14 g Eiweiß 25 g Fett 36 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Alkohol, Auflauf, Backen, Dessert, Drink, Nachtisch

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