Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Geschmorte Kaninchen mit Balsamico-Schalotten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kaninchenrücken
  • - (mit Leber u. Nieren)
  • 4 Kaninchenkeulen
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • 150 ml Weisswein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 EL Weisse Pfefferkörner
  • 200 g Schalotten
  • 3 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 80 ml Balsamicoessig
  • 5 Zweige Petersilie
  • 150 g Strauchtomaten
  • 200 g Grüne Oliven
  • 1. Kaninchenrücken von Haut und Sehnen befreien und mit einem schweren Messer den Rücken quer halbieren. Die Keulen am Gelenk halbieren. Leber und Nieren putzen, Knoblauch schälen.

    2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenrücken - und keulen goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pancetta halbieren, mit Knoblauch, 1 Rosmarinzweig und Thymian zum Kaninchen geben, kurz mitbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner dazu, kurz aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren

    3. Schalotten längs halbieren. Honig mit 10 g Butter erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten. Salzen und mit Balsamicoessig ablöschen. 10-15 min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.

    4. Petersilienblätter grob hacken, die Strauchtomaten halbieren. In der restlichen Butter, Leber und Nieren von beiden Seiten kurz anbraten, Rosmarin dazu, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Balsamico-Schalotten, Oliven, halbierte Strauchtomaten und die Petersilie zum Kaninchen geben, kurz aufkochen und auf einer Platte mit Leber und Nieren anrichten.

    Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/397 49/index.html :Letzte Änder. : 3.12.2002

    Stichworte

    Balsamico, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Wild, Zwiebel

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