Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Emmentaler Kürbis-Schnitzel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kürbis
  • - z.B. Muscade de Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
  • 4 Schnitzel Kalb
  • ; oder Schwein, je ca. 150 g
  • 1 Essl Bratbutter
  • Backpapier
  • 60 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 220 oC vorheizen.

    Kürbis in feine Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen, pfeffern und mit wenig Öl bepinseln. In der Ofenmitte zehn Minuten garen. Temperatur auf 180 oC zurückschalten.

    Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig je eine Minute scharf anbraten. Würzen.

    Backpapier zurechtschneiden. Je 1 Schnitzel darauf geben. Mit den Kürbisscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Die Hälfte vom Schnittlauch mit der Schere in Röllchen direkt über den Käse schneiden. Papier zu Beuteln verschliessen und mit je 2-3 Schnittlauchstängeln zusammenbinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zwölf bis fünfzehn Minuten in der Ofenmitte backen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Käse, Kürbis, Milchprodukte, Sonstiges

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