Suppe, Gemüse

Minestrone mit Petersilienpesto



Für 6 Servings

MINESTRONE

  • 150 g Getrocknete Borlotti-Bohnen
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel
  • - fein; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 150 g Lauch
  • - in Ringen
  • 150 g Rüebli
  • - in ca. 1 cm
  • - grossen Würfeln
  • 150 g Stangensellerie
  • - in ca.
  • - 1 cm langen Stücken
  • 200 g Wirz
  • - in ca.
  • - 1 cm breiten Streifen
  • 15 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in Würfeli
  • 150 g Risotto-Reis
  • - z.B.Vialone,
  • - Arborio
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • PETERSILIEN-PESTO

  • 2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 3/4 TL Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • REF

  • - Telescoop, Betty Bossi
  • - 27.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.

    Speckwürfeli in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.

    Gemüse beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.

    Bohnen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, fünfzehn Minuten köcheln.

    Kartoffeln und Reis beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, würzen.

    Tipps:

    Statt den getrockneten Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 425g), abgetropft, verwenden, nur zwanzig Minuten mitköcheln.

    Kurz vor dem Servieren Schinkenwürfeli (evtl. Resten) in die Minestrone geben.

    Petersilienpesto: Petersilie, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, Öl nach und nach darunter rühren. Pesto zur Minestrone servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe

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