Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Hälfte vom Mehl mischen (siehe Tipp unten).
Leber in Portionen in Bratbutter kurz, aber scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben. Erst nach dem Braten
salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
Bratensatz mit Apfelwein auflösen und in eine weite Saucenpfanne geben. Gut zur Hälfte einkochen. Rahm
zufügen und nochmals einkochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelringe in der restlichen Bratbutter knusprig braten. Petersilie zufügen. Leber in die Sauce geben und
nur noch gut heiss werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen
bestreuen.
Beilage: kleine Röstikuchen.
Knusper-Trick für Zwiebelringe
Röstzwiebeln zu gebratener Leber oder auch zu einer schönen Bratwurst sind etwas Wunderbares. Damit
Zwiebelringe auch wirklich knusprig werden, trocknet man sie vor dem Braten mit Haushaltpapier und
bestäubt sie mit wenig Mehl. Dann Butter schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun und
knusprig braten. Die Butter darf dabei haselnussbraun werden, was den Zwiebeln zusätzlich einen feinen
Geschmack gibt. Aber Achtung: Wenn die Butter verbrennt,
werden die Röstzwiebeln bitter.