Salat, Saucen

Chicor#eblätter mit Avocadodip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Chicor#e (weiss und rot)
  • 2 Avocados, weich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Sauerrahm 10 % Fett oder
  • - Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Zucker
  • Die Chicor#estauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig ablösen und in einem Glas servieren.

    Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Das Fleisch gut zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und den Gewürzen gut vermischen. Chicor#eblätter in den Dipp tauchen und geniessen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16 /index.html :Letzte Änder. : 16.01.2003

    Stichworte

    Avocado, Chicor#e, Salat, Saucen

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