Süßspeise, Sonstiges, Drink

Panna Coco mit Dattelsauce



Für 4 Servings

PANNA COCO

  • 4 dl Kokosmilch
  • 1 dl Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 3/4 TL Agar-Agar
  • - Menge evtl anpassen!
  • DATTELSAUCE

  • 2 dl Orangensaft
  • 75 g Datteln
  • - halbiert, entkernt
  • - in Streifen
  • ZUM DARÜBERSTREUEN

  • 2 EL Kokosraspel
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 22.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • für Förmchen von je ca.150 ml; kalt ausgespült Kokosmilch und Rahm in einer Pfanne verrühren. Zucker und Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.

    Dattelsauce: Orangensaft mit den Datteln in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Datteln zugedeckt ca.10 Min.ziehen lassen,auskühlen.

    Servieren: Panna Coco mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Dattelsauce auf die Teller verteilen, mit Kokosraspel bestreuen.

    Stichworte

    Dattel, Drink, Kalt, Kokos, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte