Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Rüebli-Frittata



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Bratbutter
  • 75 g Speckwürfeli
  • 500 g Rüebli
  • - an der Röstiraffel
  • - gerieben
  • 100 g Kleiner Lauch
  • - in feinen Ringen
  • 4 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 400 g Gschwellti
  • - fest kochende
  • - Sorte, vom Vortag,
  • - geschält, an der
  • - Röstiraffel gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 8 Frische Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Muskat
  • Curry
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 21.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Speck anbraten. Hitze reduzieren, Rüebli, Lauch und Petersilie beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten mitbraten. Kartoffeln beigeben, kurz weiterbraten, salzen.

    Eier verrühren, würzen, über das Gemüse giessen. Masse halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten fest, aber nicht trocken werden lassen. Die Frittata zum Wenden auf eine vorgewärmte Platte stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze kurz fertig backen, auf derselben Platte anrichten.

    Dazu passt: Endiviensalat

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Karotte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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