Saucen, Drink

Cumberland-Sauce / Sauce Cumberland



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Orangenschale
  • Zitronenschale
  • Wasser
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Preiselbeeren
  • Senfpulver, englisch
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Meerrettich
  • Cayenne-Pfeffer
  • Dünn abgeschälte Orangen- und wenig Zitronenschale in sehr feine Streifchen (Julienne) schneiden, mit wenig Wasser schnell aufkochen, abschütten und in Rotwein weich kochen.

    Johannisbeergelee und ein Löffelchen Preiselbeeren passieren, etwas englisches Senfpulver mit Rotwein glatt rühren und darunter mengen.

    Mit dem Saft der geschälten Orangen, etwas Zitronensaft und geriebenem Meerrettich und einem Hauch Cayenne-Pfeffer abschmecken.

    Die Sauce mit den abgekühlten Schalenstreifchen vollenden.

    :Anmerkung: Für Julienne von Orangen- und Zitronenschalen dürfen nur : : unbehandelte Früchte verwendet werden.

    :passt zu : kalter Wildbraten, Wildgeflügel, Pasteten, Terrinen

    :Quelle : DAA

    :erfasst : tom

    Stichworte

    Alkohol, Basis, Drink, Sauce, Saucen

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