Nachtisch, Sonstiges

Reisauflauf mit Champignons und Lauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Parboiled-Reis
  • 5 dl Salzwasser
  • 500 g Champignons
  • 2 Lauchstengel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 150 ml Halbrahm
  • 100 g Greyerzer
  • - gerieben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

    In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Champignons und Lauch unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eier, Eigelb, Rahm und Greyerzer verrühren. Mit dem Reis und den Pilzen mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.

    Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Eierspeise, Lauch, Nachtisch, Pikant, Pilz, Reis, Sonstiges

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