Suppe, Vegetarisch

Möhren-Orangensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln, gehackt
  • 400 g Möhren, in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, mit Schale in
  • - Stücke geschnitten
  • 15 g Ingwerwurzel, geraspelt
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 1/2 TL Orangenschale
  • 1/2 TL Cumin, frisch gemahlen
  • Salz, Pfeffer weiß
  • Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln andünsten. Gemüse und Ingwer dazugeben, weiterdünsten. Die Brühe dazugießen, 20 Min. leise kochen und anschließend pürieren. Dann den frisch gepreßten Orangensaft, Orangenschale und Gewürze zufügen und nochmals erhitzen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    A. Reute, Hamburg

    Stichworte

    Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte