Gemüse, Vegetarisch, Milchprodukte

Pak-Choi-Lasagne mit Ricotta



Für 4 servings

Zutaten

  • 800 g Pak-Choi
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 250 g Ricotta
  • Etwas Salz
  • Etwas weißer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 3 Frische Eier
  • 250 g Sahne
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 9 Lasagneblätter (ohne
  • - Vorkochen)
  • 1. Den Pak-Choi aufblättern und waschen. Die Stiele in Scheiben, die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2. Butter und 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pak-Choi-Stiele darin etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Pak-Choi-Blätter unterheben und den geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte stehen lassen.

    3. Den Ricotta würfeln und vorsichtig unter den Pak-Choi geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Eier und Sahne verquirlen. Kräftig salzen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

    5. Den Backofen auf 200 #C (Umluft 170 #C; Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit 1 EL Öl ausstreichen, mit 3 Lasagneblättern auslegen und die Hälfte der Pak-Choi-Mischung darauf schichten. Die Masse mit 3 weiteren Lasagneblättern bedecken und den Rest der Pak-Choi-Mischung darauf geben. Das Ganze mit den restlichen 3 Lasagneblättern bedecken.

    6. Die Eier-Sahne-Sauce über die Nudeln gießen und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Lasagne im heißen Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (plus ca. 45 Min. Backzeit), ca. 690 kcal je Portion

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nudel, Vegetarisch

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