Hauptspeise, Gemüse

Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel, kleingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 1 Grüne Paprikaschote,
  • - gewürfelt
  • 2 Selleriestangen,
  • - kleingehackt
  • 1 Tasse Champignons, kleingehackt
  • 4 Feste Tomaten, gewürfelt
  • 1 Essl Frischer Koriander
  • - (ersatzweise Petersilie)
  • 450 g Gekochte Kichererbsen,
  • - abgetropft
  • 4 Pitataschen
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Kreuzkümmel und Curry beimischen. Die grüne Paprika dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Gut umrühren. Den Sellerie, die Pilze und die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann den Koriander dazugeben. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kichererbsenmix in die aufgeschnittenen Pitataschen füllen und servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/03/06 /index.html :Letzte Änder. : 7.03.2003

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Hülsenfrü, Kichererbsen, Pita, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte