Fleisch

Posharski Kalbskroketten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbshackfleisch
  • 1 Semmel
  • - Brötchen
  • Milch
  • 30 g Butter
  • - (I)
  • 110 g Butter
  • - (II)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 1 Tasse Saurer Rahm
  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • Semmelbrösel
  • Semmel in Milch einweichen, ausdrücken, durch das Sieb streichen.

    Mit Hackfleisch und Butter (I) vermengen, salzen und pfeffern.

    Ovale Kroketten daraus formen.

    In Eiern und Semmelbröseln wälzen und in erhitzter Butter (II) goldgelb backen. Dann in eine Schüssel legen.

    Zur übriggebliebenen Butter Brühe und Rahm gießen, einmal aufkochen und diese Sauce auf die Kroketten schütten.

    So servieren.

    :Quelle: Russische Küche (Heyne)

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Rußland

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kalb

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