Suppe, Gemüse

Maissuppe



Für 5 Personen

Zutaten

  • 225 g Maiskörner
  • 500 g Kürbis
  • - Würfel
  • 2 Tasse Kokosmilch
  • 2 Thymianzweige
  • Schalotten
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Tomatensaft
  • 2 Tasse Karotten
  • - Würfel
  • 1 Tasse Rettich
  • - Würfel
  • 1 Tasse Salatkartoffeln
  • - Würfel
  • 1 Tasse Rote Beete
  • - Würfel
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Mais in einem zugedeckten schweren Bräter zum Kochen ansetzen und mit ausreichend kaltem Wasser bedecken (Achtung: der Mais darf nicht in zuviel Wasser ertränkt werden!).

    Kokosmilch dazu geben, vorsichtig erhitzen.

    Sobald das Wasser zu sieden beginnt, Gemüse mit einem Teil der Gewürze dazu geben. Wenn das Gemüse fast gar ist, den Rest zugeben und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen, bis das Gemüse ganz durch ist.

    Heiß servieren.

    Anmerkung: Wer einen Eintopf daraus machen will, muß das Maisgemüse etwas länger dick einkochen.

    :Quelle: Das Rastafari Kochbuch : Margaret Ebanks

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Jamaika

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte