Mürbeteig: Alle Zutaten rasch verkneten. 20 Minuten kalt stellen,
dünn ausrollen und in einer Springform (Durchmesser 26 cm) 10-15 Min
bei 200 Grad backen. Im Umluftofen reichen auch 180 Grad.
Biskuitteig: Eier mit Zucker schaumig schlagen, Marzipan mit dem
Wasser kurz in der Mikrowelle erwärmen und zu einem Brei verrühren; abkühlen lassen. Mehl plus
Backpulver vermischen, über die Eimasse geben und unterheben. Die Marzipanmasse vorsichtig
unterrühren. Dann den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 ~20 Minuten bei
200 Grad backen. Im Umluftofen reichen auch 180 Grad.
Füllung 1: Sahne schlagen und alle Zutaten gut miteinander
verrühren.
Füllung 2: Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Den
Fruchtzauber mit Wasser anrühren, die Sofortgelatine dazu geben und wieder umrühren; eventuell noch ein
paar kleine Erdbeerstückchen hinzufügen, je nach Geschmack. Sahne schlagen und unterheben. Die
Alternative zum Fruchtzauber: 200-300 g Erdbeeren pürrieren und mit
Gelatine gut andicken, damit die Torte nicht zu sehr durchfeuchtet.
Zusammensetzung der Torte: Den Biskuittboden drei mal durchschneiden.
Den unteren Mürbeteigboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, den zweiten Biskuittboden auflegen und
einen Tortenring darum legen (ca.
2 cm mehr Durchmesser). Füllung 1 darauf verteilen und den dritten Boden auflegen. Die Erdbeerhälften als
Garnitur entlang des Tortenrings aufrecht an den Rand setzen und fest andrücken. Den restlichen Boden
mit der Füllung 2 bestreichen. 1 Stunde kühl stellen. Die Torte aus dem Ring lösen, Sahne schlagen. Mit
14 Sahnetupfern verzieren und den vierten Biskuittboden in 14 Tortenstück teilen. Jedes Stück einzeln
aufsetzen, auf jeden Sahnetupfer eines. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisseblättern und Dekoschnee oder
Puderzucker verzieren. Die Torte schmeckt am besten gut gekühlt.