Saucen, Obst, Drink

Brombeer-Orangen-Sauce (Mikrowelle)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 2 TL Speisestärke
  • 125 ml Orangensaft
  • 1/2 Beutel Orangenschale, gerieben (**)
  • 75 ml Portwein
  • 2 TL Zucker
  • - (bis 3 ts)
  • Ingwer, gemahlen
  • Piment, gemahlen
  • Nelken, gemahlen
  • 250 g TK-Brombeeren
  • (*) 4-6 Portionen (**) In der Quelle keine Mengenangabe zum
  • Päckcheninhalt.
  • Stärke mit Orangensaft in einem Mikrowellengefäß anrühren. Orangenschale, Portwein und Zucker zufügen, verrühren. Zugedeckt in die Mikrowelle stellen.

    Bei 700-850 Watt etwa 3-4 Minuten erhitzen.

    Sauce mit Ingwer, Piment und Nelken abschmecken. Brombeeren zufügen und zugedeckt bei 350-450 Watt in etwa 5-6 Minuten fertig garen.

    Nochmals abschmecken, vorsichtig umrühren, erkalten lassen.

    Tip - Sauce kalt zu Hasenterrine oder kaltem Wild- oder Rindfleisch servieren.

    :Quelle: Mikrowelle - vielseitig und schnell - Dr. Ötker

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Obst, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte