Peperone halbieren, Samenstand und Zwischenwände entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Zwiebel hacken.
Oreganoblättchen von den Stielen streifen.
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Leicht salzen und die ganzen Patissons zehn Minuten
weichkochen. Herausheben, abtropfen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch herauslösen und kleinschneiden. Die ausgehöhlten Patissons zugedeckt warmhalten.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten. Peperoni, Zwiebel,
Oreganoblättchen und Patisson-Fruchtfleisch beifügen. Unter Wenden gut durchdünsten. Mit
Paprika, Salz und Cayenne pikant würzen und mit dem Sauerrahm verfeinern.
Die Patissons auf vorgewärmte Teller setzen und die Füllung darin anrichten.
Dazu passen Tomatenrisotto, Rotweinrisotto, Trockenreis mit Maiskörnern, grüne Nudeln.