Vorspeise, Teigwaren, Fleisch
Russische Fleischtaschen
Für 4 Portionen
Zutaten
350 g Schweinsherz
30 g Butter
- (I)
70 g Butter
- (II)
1 Zwiebel
300 g Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier
250 ml Sauerer Rahm
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen.
Gewiegte Zwiebel in Butter (I) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, salzen und pfeffern.
Aus Mehl mit Eiern, wenig Salz und Wasser einen festen Teig kneten, messerrückendick auswalken und mit Rädchen Quadrate ausschneiden.
Auf jedes Quadrat ein Häufchen von der Masse geben, in Dreiecke falten, Kanten zusammendrücken und in siedendem Salzwasser garkochen.
Zerlassene Butter (II) mit Rahm quirlen, über die in eine Schüssel gelegten Fleischtaschen gießen und servieren.
:Quelle: Heyne - Russische Küche
:erfasst: tom
:Stichwort: Rußland
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