Backen, Kuchen

Schoggischnitten mit Zucchetti



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 3 dl Rahm
  • 6 Eier
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Schokolade
  • - geschmolzen
  • 6 EL Schokoladepulver
  • 400 g Zucchetti
  • - mit der Rösti-
  • - raffel geraffelt
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • GLASUR

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • 4 EL Starken Kaffee
  • - +/-
  • - alles gut vermischt
  • REF

  • - UZ, 04.09.03
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 40x40 cm-Blech

    Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich gelöst hat. Schokolade dazumischen.

    Zucchettis lagenweise mit Schokoladepulver, Mehl, Nüssen und dem Backpulver unter die Masse mischen.

    Masse auf das mit Backtrennpapier belegte Blech streichen und bei 180 oC in der Ofenmitte dreissig Minuten backen. Blechkuchen etwas auskühlen lassen, mit der Glasur bestreichen.

    Ganz ausgekühlten Kuchen mit gutem Messer in Schnitten oder Quadrate schneiden.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Zucchetti

    Titel - Rubrik - Stichworte