Backen, Kuchen, Gebäck

Quarkblätterteig / Topfenblätterteig (Grundrezept)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 250 g Quark
  • - Topfen
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 150 g Butter
  • - (bis 200 g)
  • Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte macht man eine Vertiefung, gibt den durch ein Sieb gestrichenen Quark und den Vanillin-Zucker hinein, die in Stück geschnittene Butter darauf, überstäubt sie mit Mehl und verknetet alles zu einem festen Teig.

    Dieser Teig kann dann zu verschiedenem Kleingebäck verarbeitet werden.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte